ブレンド。

松屋が好きです。

なぜか? お米が美味しいからです。

 

今日も松屋に行くと・・・ある看板を見つけました。

rice_171222

 

おぉ、米が買える。
(しかも、安い)

早速買ってみました。

 

KIMG1081
無地の袋に入ったお米。

 

美味しさの秘密は・・・?

知りたくて、成分表を見てみます。

KIMG1082

そんな秘密は書いてあるわけないし、
お米だけじゃなくて、炊き方とか水加減とかいろいろな要素があるんだろうけども、1点注目が。

 

ブレンド!

 

お米って、銘柄単体で選ぶイメージでしたけど、
単体良さもあるけど、この良さ2割、この良さ8割ってな具合で、
組み合わせるからこそできることってありますよね。

そういうの好き。

コーヒーもブレンドにすることで、
個性を活かしつつもマイルドに仕立てたり、逆に個性を引き立たせ風味を上げたりと、バランスが取れた味になるって言うし。

 

このブレンドに秘密が・・!?

そう思うと、すごくワクワクしてきて、
実際にネットで検索すると・・・

 

? 以前は、あきたこまち単体、という話が。

 

ブレンドじゃないのか。
う〜ん、以前から松屋の米が美味いと思って山口としては少々残念ですが、
お店の味を家で楽しめる! ということで、まぁ楽しみに家に持って帰るとします。

 

・・・食べられるのは、
1ヶ月後(現在の家のお米の在庫がなくなる頃)かな!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>